Tarte salée aux poireaux et poulet, un mixe de saveurs !

Tarte salée aux poireaux et poulet, un mixte de saveurs ! Le poulet et le poireau, ce sont deux choses qui peuvent bien se marier dans la cuisine. Nous pouvons les associer dans une tarte. La méthode est très simple. Il y a une recette très facile à suivre par n’importe qui. Il suffit de bien mettre en œuvre toutes les instructions qui sont indiquées dans la recette.

Les ingrédients

Les quantités de nos ingrédients pour cette préparation de la recette seront pour six personnes. Pour commencer, il nous faut 2 blancs de poulet, à environ 400g. Sans oublier les 3 poireaux dont nous aurons besoins pour notre tarte aux poireaux et poulet. Pour les différentes garnitures, nous devons avoir dans notre cuisine 1 pâte brisée qui est déjà prête. Nous gagnerons surement du temps dans la préparation. Il faut ajouter à notre liste 1 œuf, un oignon, 12.5 cl de crème liquide, un verre de lait, du vin blanc, un peu de muscade, du poivre, du sel, et enfin du beurre.

La première étape

Commençons la préparation par découper l’oignon et nos poireaux très finement avec un couteau. Quand c’est fini, il faut passer ces deux ingrédients dans une poêle beurrée. Nous devons attendre jusqu’à ce que les poireaux et oignon soient bien ramollis. Puis, versons le vin blanc dans le mélange. Pour assaisonner tout cela, ajoutons le poivre et le sel pour donner plus de goût à notre garniture.  Et il faut prendre le temps que tout cela fond sur un feu doux. Quand le mélange est prêt, il est utile de verser la crème liquide et la noix de muscade. Pour finir avec ce mélange, nous devons le chauffer pendant 5 minutes environ. La préparation de notre poulet va maintenant suivre. Il est nécessaire de découper nos blancs de poulet en lanières pour les saler et les poivrer ensuite. Ils finiront après dans une poêle avec un peu d’huile.

La deuxième étape

Avant d’entamer la cuisson de notre tarte aux poireaux et poulet, il faut encore exécuter quelques détails. Nous commencerons par étaler notre pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie. Quand elle prend bien forme, nous devons la mettre dans une moule à tarte. Au-dessus de cette pâte, nous y verserons le poulet ainsi que le mélange de poireaux et oignon qu’on a préparé auparavant. Avant de passer au four, mélangeons d’abord l’œuf et le lait pour en faire un flan. Puis, il faut verser cela sur la tarte. Pour terminer cette recette, il est maintenant nécessaire d’enfourner notre tarte dans le four pendant un temps de cuisson de 20 minutes à 180°C.
Tarte aux poireaux et aux lardons, ça a l’air étrange mais ça sent certainement bon !

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