La tarte aux poireaux est une recette délicieuse aussi bien pour les enfants que pour les adultes. C’est une entrée simple qui est très riche en saveurs. Si vous êtes un débutant et que vous souhaitez faire une recette de tarte aux poireaux, nous vous conseillons de faire cette recette. En plus d’être facile à faire, elle ne va pas vous prendre assez de temps. En moins d’une heure de temps, vous pouvez terminer la préparation de cette recette.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparer une recette de tarte aux poireaux facile est possible avec un budget moyen. En effet, les ingrédients nécessaires pour la préparation ne sont pas coûteux.
Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :
-3 œufs
-3 brins de persil
-200 g de lardons fumés
-1 pâte brisée
-100 g de gruyère râpé
-1 cuillère d’huile d’olive
-250 g de crème fraîche
-Poivre
-Sel
-1 kg de poireaux congelés
Phases techniques de préparation
Pour commencer, il faut découper les poireaux. Ensuite, les faire mijoter vapeur. Vous pouvez voir cette indication sur le paquet. Chauffer au préalable le four à 210°C. Etendre la pâte sur une surface et ornez-en un moule.
Mettre de l’huile d’olive dans la poêle. Puis, il faut la faire chauffer. Y faire frire aussi les poireaux cuits pendant quelques minutes. Incorporer les lardons et faire revenir à nouveau pendant quelques minutes.
Mettre les œufs et la crème dans un saladier. Ensuite, il faut faire un mélange. Incorporer les poireaux, le fromage râpé et les lardons.
Mettre la préparation sur le fond de tarte. Incorporer le reste de râpé et laisser mijoter au four pendant 40 minutes.
Votre recette est maintenant prête. Vous pouvez la déguster. Il est possible de l’accompagner avec différents types de vins. Par exemple, avec du vin rouge Bordeaux.
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