Recette : quiche aux poireaux

La quiche aux poireaux est une recette délicieuse que bon nombre de personnes ne savent pas cuisiner. Pourtant, c’est une recette très simple à faire. Pour la préparer, l’utilisation de pâte n’est pas nécessaire. Aussi, cette recette est rapide à faire. Cette recette est surtout conseillée pendant un dîner romantique. Elle donnera une touche particulière à cette rencontre. Elle est délicieuse aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Découvrez comment préparer la quiche aux poireaux.

Ingrédients pour 2 personnes

Avec un budget moyen, on peut facilement préparer une quiche aux poireaux. En effet, la préparation de cette recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Ces ingrédients ne sont pas non plus coûteux. Voici la liste des ingrédients qu’il faut pour préparer la quiche aux poireaux : -1 poireau -Fromage râpé -Beurre pour le moule -1/4 de litre de lait -50 g de farine -50 g de lardons -2 œufs Phases techniques de préparation Pour commencer, il faut bien laver le poireau. Ensuite, il faut les découper en petits morceaux. Mettre du beurre dans une poêle. Puis, y faire frire les morceaux de poireaux. Ils doivent être un peu dorés. Mettre le lait, les œufs et la farine dans un saladier. Ensuite, il faut bien mélanger ces 3 ingrédients. Mettre du beurre dans le moule. Saupoudrer le fond de lardons et incorporer les poireaux. Ajouter également le mélange œufs/lait/farine. Saupoudrer à nouveau avec du gruyère râpé. Mettre au four à 180°C pendant une demi-heure. La recette de quiche aux poireaux est une recette qui doit être consommée comme entrée. Il est conseillé de l’accompagner avec une salade. Prendre un bon vin est aussi une excellente idée. Vous avez le choix en différents types de vins. Par exemple, le vin Côtes de Brouilly, le vin Fleurie, le vin Chénas, etc.
Matériel de cuisson nécessaire pour faciliter et réussir ses recettes !
Utiliser des ustensiles de cuisine pour réussir sa tarte aux poireaux